Pour découvrir Madagascar on peut commencer par le sud et la ville de Tuléar, qui était autrefois un petit village de pêcheurs Vezo.
Tuléar s’est développée dans la basse plaine du Fiherenana, non loin du tropique du Capricorne. Selon un proverbe il n’y aurait pas de Tuléar sans le Fiherenana (le nom du fleuve) car cette région est semi-désertique. On y trouve une atmosphère désuète à cause de l’architecture des maisons coloniales construites par des Européens et des Indiens.
Le voyage vous conduit ensuite à travers les reliefs torturés du massif de L’Isalo, le parc d’Andasibe qui abrite plusieurs espèces de lémuriens, au cœur d’une forêt primaire. Puis ce seront les hautes terres rouges du plateau central et les rizières en terrasses héritées de la culture indonésienne. C’est aussi la région de la célèbre nationale 7, véritable artère du pays et fil conducteur de ce voyage découverte d’un pays mais aussi d’un peuple métissé, culturellement hétéroclite. Madagascar compte environ 18 ethnies distinctes qui parlent les langues austronésiennes. Sans oublier la grande variété d’espèces animales, des lémuriens bien sûr mais aussi des tortues, des caméléons, des papillons, des oiseaux…
Alors partez à la découverte de l’île Rouge, ce mélange de couleurs mi-Afrique, mi-Asie.
Partez à Madagascar pour un voyage mêlant confort et aventure. D’Antsirabe à Anakao, suivez les lémuriens de Ranomafana, explorez l’Isalo, le lac Tsimanampetsotsa. Nature, plage et paysage grandioses vous attendent !
Expérience culinaire inédite à Madagascar
Madagascar17 jours
dès 4 190 €vol inclus
Prochain départ : le 31/10/2025
Niveau :
Découverte Tuléar
En groupe
Ce voyage culinaire de 17 jours à travers Madagascar avec la cheffe Henintsoa Moretti. Découvrez les saveurs uniques de l'île, des marchés animés de Tananarive aux plages du canal du Mozambique.